日本ピザハット株式会社(社長:中村 昭一、本社:神奈川県横浜市、以下:ピザハット)が展開する世界最大のピザチェーン「ピザハット」は、熱い真夏にぴったりの新商品「ちょっと激辛ペーニョ」を、2019年7月8日(月)より発売します。本商品は、6月17日(月)に先行販売した「メキシカン辛ペーニョ」に3倍量のハラペーニョを加え、さらに隠れファンが多いピザハットオリジナル「グリーンチリソース」の増量で辛さと旨味の高みを目指した“緑の激旨辛ピザ”です。
■お客様のご要望にお応えして、辛さと旨味をパワーアップ!
6月17日(月)に発売した「メキシカン辛ペーニョ」を実際に注文されたお客様から、「なぜ今までなかったのか、と思ったほどおいしかった」「辛いもの好きにはたまらないおいしさ!」といった嬉しい言葉が続々と届く一方で、「もっとハラペーニョをのせてほしい」「もっと辛いのも食べてみたい!」といったご要望も多くいただきました。そんなお客様の声に応えるべく、使用するハラペーニョの量を3倍、ピザハットオリジナルの「グリーンチリソース」も増量した「ちょっと激辛ペーニョ」を開発。さらに辛さ、さらに旨味をパワーアップして新登場です!
■「ちょっと激辛ペーニョ」ネーミング秘話
お客様からのご要望を受け、ただ辛さだけを極めるのではなく、ピザハット商品開発担当がおいしさと辛さが感じられる“旨辛”の限界に挑戦。「これ以上辛くすると旨辛にはならない!」と商品開発担当から声が上がる一方で、激辛好きのスタッフからは「もっと辛いほうがおいしい!」と賛否両論の意見が。「今のままで十分辛い」という人、「まだ辛さが物足りない!」という人など、人によって辛さの感じ方が様々であることから「ちょっと激辛ペーニョ」という商品名になりました。食べた人にしかわからない、“旨辛”の限界に挑んだ渾身の一枚を、この機会にぜひ一度お試しください。
■ピザハットが我が道を進む!ピザに合う辛さへのこだわり
ピザハットの辛さへのこだわりは、一言で言えば「おいしくて辛い」ということ。使用している「ハラペーニョ」も“旨辛”を演出する食材の一つ。ですが、ピザハットの“旨辛ピザ”最大の秘密は、オリジナルの辛味ソース「グリーンチリソース」にあります!
「グリーンチリソース」は市販の辛味調味料ではなく、ピザハットがピザのおいしさをより引き出すために独自開発したこだわりのソース。食べる前にかけることで、辛さが増すだけではなく、旨味も口の中で広がります。隠れファンのお客様の間では“グリチリ”の愛称で親しまれる、この「グリーンチリソース」の味もぜひお楽しみください。
■「ちょっと激辛ペーニョ」商品概要
販売期間 : 2019年7月8日(月)~
販売店舗 : 全国のピザハットチェーン
販売価格 : Mサイズ 2,580円(税込価格2,786円)
Lサイズ 3,930円(税込価格4,244円)
商品URL : https://pizzahut.jp/topic/chotto_gekikara/new
※一部、販売しない店舗があります。
※期間・数量限定となります。
※ハーフ&ハーフはできません。
※ピザ生地はハンドトス限定となります。
※WEB限定販売
ピザハットとは
ピザハットは1958年、アメリカ・カンザス州のウィチタでダンとフランクのカーニー兄弟が創業、今年で61周年を迎えました。現在は世界100の国と地域に16,000店舗を有数する世界最大のピザチェーンです。日本では1971年に第一号店がオープンして以来、現在はデリバリーを中心に全国で410店舗以上を展開中。