お客様がピザを食べるシーンをイメージしながら商品をつくっています。
ピザって、チーズの量を増やすほどおいしくなるイメージがありませんか? 実は「レオ」が当初出した結果は現行商品よりもボトムのモッツァレラチーズを「140%」増量させるというものでしたが、その可能性を加味して「150%」増やしたものも試してみたんです。
でも、結果は良くありませんでした。「150%」にすると「レオ」が出す数値バランスも悪くなり、実際に食べてみると具材の味が感じづらくソースの味もぼやけてしまう。やはりピザは生地、具材、ソース、そしてチーズのバランスが大事であることを改めて確認できました。
その後、緻密な調整を何度も繰り返し「レオ」含む私たち全員が納得してたどり着いたのが香と味・コクのバランスを考えて、ボトムのモッツァレラチーズとトップのゴーダチーズの2種のうちモッツァレラチーズを現行商品よりも「130%」増量させることだったんです。「マルゲリータ」のようなシンプルなピザから「プルコギ」のようなガッツリ系のピザまで。私たちが販売している多種多様なピザすべてにあてはまる黄金比を見つけることができたんです。