














ピザを食べる日が、
素晴らしい一日になることを願って。
ピザハットは、
創業から、ピザにこだわりつづけてきました。
選び抜いた素材、独自に編み出した製法、
そして、お客様へのおいしさの届け方まで。
おいしさへのこだわりを、お伝えしていきます。
ピザを食べる日が、
素晴らしい一日になることを願って。
ピザハットは、創業から、
ピザにこだわりつづけてきました。
選び抜いた素材、
独自に編み出した製法、
そして、お客様へのおいしさ
の届け方まで。
おいしさへのこだわりを、
お伝えしていきます。

素材編
世界中から選び抜いた
チーズ
チーズ


ボトムには新鮮なチーズの甘みと伸びを楽しめるモッツァレラを。トップには芳醇な味わいのゴーダチーズを加えることで、チーズ本来のおいしさを最大限に引き出しました。
最高のバランスで組み合わせた、うま味たっぷりのチーズをお楽しみください。
おいしさ引き出す、
こだわりチーズ
ピザ本来のおいしさを、こだわり抜いた新しいチーズがさらに引き出します。
科学的にも、ピザ全体のおいしさがアップしたことが証明されています。


新旧マルゲリータで計測。甘味・うま味・塩味・酸味・苦味の5つの基本味を算出できる味覚センサーにて
「うま味」成分を計測/「味博士」こと鈴木隆一氏(慶応義塾大学研究員)調べ


日本独自に開発した
ソース
ソース
オーブンで焼いた後も、トマトのうま味が広がるように。
そして、もっと日本人好みの味を作り上げるために。
ピザハットが30年間こだわり抜いたソースを、世界で唯一認められて日本独自に改良しました。ここでしか食べられない、濃厚でコクのあるトマトソースをご堪能ください。



トマトソースで、
ピザのおいしさは
こんなに変わる


甘味・うま味・塩味・酸味・苦味の5つの基本味を算出できる味覚センサーにて「うま味」成分を計測/「味博士」こと鈴木隆一氏(慶応義塾大学研究員)調べ
おいしさを追求した
発酵技術で生まれる
生地
発酵技術で生まれる
生地
ピザハットの生地は、徹底した温度管理の中じっくり発酵させる。
その結果、もちもちな食感をつくりつつ
耳はサクッと焼き上がるように。生地の種類に合わせて、原材料も一から変えることも、おいしいピザをつくるこだわりの一つ。
生地本来の風味を、そのまま味わっていただきたいほどの自信作です。





製法編

ピザを食べるひとときを、もっといい体験にしたいから。最後の一口まで、飽きずに楽しく食べてもらうため、ひとつひとつの具のトッピング方法までこだわる。
ソースも、ピザの種類によって塗り方を変えることで、ピザそれぞれのおいしさを引き出しています。

ピザは作り置きせず、オーダーが入ってからひとつずつ丁寧に焼いていく。
全てはお客様へ、熱々でおいしいピザを届けるために。
焼き加減も、ピザハット独自の手法で生地の種類に合わせて調整しています。



配達編


おいしいピザをお客様に届けたいから。
ピザハットはまず温度にこだわります。焼き上がりは88℃、運ぶ時は67℃以上と、ピザの温度を徹底管理。熱が逃げないピザハット独自のボックスとバッグに入れて、お客様のもとへ向かいます。

運転の心配りはもちろん、お客様への対応もおいしく届けるためには必要だと考えます。
ピザを食べたいお客様の気持ちに寄り添って、早くかつ安全にピザをお届けにいきます。ピザハットのピザが、普通の日をちょっと特別にできることを信じて。

今日も、
素晴らしい一日にするために。
こうしてピザハットのピザは
あなたのもとへ届けられます。



ピザハットのおいしさを証明するこだわりの逸品「ピザハット・マルゲリータ」がジャパン・フード・セレクションの最高賞グランプリを受賞。
ピザでの受賞は、宅配ピザチェーン初!23,000人のフードアナリストがおいしいと認めた味を、ぜひご堪能ください。

おいしいピザをお客様に届けるために。
ピザハットでは、ピザをつくる技術を競う世界大会を開催しています。
今日もピザのプロフェッショナルが、あなたのためにピザをつくります。















