おいしそうなピザハットのピザ

ピザハット おいしさのこだわり

ピザを食べる日が、
素晴らしい一日になることを願って。
ピザハットは、
創業から、ピザにこだわりつづけてきました。
選び抜いた素材、独自に編み出した製法、
そして、お客様へのおいしさの届け方まで。
おいしさへのこだわりを、お伝えしていきます。
Pizza Beautiful DAY!

ピザを食べる日が、
素晴らしい一日になることを願って。
ピザハットは、創業から、
ピザにこだわりつづけてきました。
選び抜いた素材、
独自に編み出した製法、
そして、お客様へのおいしさ
の届け方まで。
おいしさへのこだわりを、
お伝えしていきます。
Pizza Beautiful DAY!

おいしさのこだわり
素材編

01

世界中から選び抜いた
チーズ

ボトムには新鮮なチーズの甘みと伸びを楽しめるモッツァレラを。トップには芳醇な味わいのゴーダチーズを加えることで、チーズ本来のおいしさを最大限に引き出しました。
最高のバランスで組み合わせた、うま味たっぷりのチーズをお楽しみください。

おいしさ引き出す、
こだわりチーズ

ピザ本来のおいしさを、こだわり抜いた新しいチーズがさらに引き出します。
科学的にも、ピザ全体のおいしさがアップしたことが証明されています。

新旧マルゲリータで計測。甘味・うま味・塩味・酸味・苦味の5つの基本味を算出できる味覚センサーにて
「うま味」成分を計測/「味博士」こと鈴木隆一氏(慶応義塾大学研究員)調べ

02

日本独自に開発した
ソース

オーブンで焼いた後も、トマトのうま味が広がるように。
そして、もっと日本人好みの味を作り上げるために。
ピザハットが30年間こだわり抜いたソースを、世界で唯一認められて日本独自に改良しました。ここでしか食べられない、濃厚でコクのあるトマトソースをご堪能ください。

トマトソースで、
ピザのおいしさは
こんなに変わる

甘味・うま味・塩味・酸味・苦味の5つの基本味を算出できる味覚センサーにて「うま味」成分を計測/「味博士」こと鈴木隆一氏(慶応義塾大学研究員)調べ

03

おいしさを追求した
発酵技術で生まれる

生地

ピザハットの生地は、徹底した温度管理の中じっくり発酵させる。
その結果、もちもちな食感をつくりつつ

耳はサクッと焼き上がるように。生地の種類に合わせて、原材料も一から変えることも、おいしいピザをつくるこだわりの一つ。
生地本来の風味を、そのまま味わっていただきたいほどの自信作です。

こだわり抜いた素材でピザを焼き上げていきます

おいしさのこだわり
製法編

ピザ生地にたくさんの具材をのせている写真

ピザを食べるひとときを、もっといい体験にしたいから。最後の一口まで、飽きずに楽しく食べてもらうため、ひとつひとつの具のトッピング方法までこだわる。
ソースも、ピザの種類によって塗り方を変えることで、ピザそれぞれのおいしさを引き出しています。

おいしいく焼き上がったピザをピザカッターで切っている様子

ピザは作り置きせず、オーダーが入ってからひとつずつ丁寧に焼いていく。

全てはお客様へ、熱々でおいしいピザを届けるために。
焼き加減も、ピザハット独自の手法で生地の種類に合わせて調整しています。

配達用のバイク
焼き上がったおいしいピザをお客様へお届けします

ボックスに入った焼きたてのおいしいピザ

おいしさのこだわり
配達編

ボックスに入った焼きたてのおいしいピザ
Hot hot!
配達用バイクにピザを入れるクルー

おいしいピザをお客様に届けたいから。

ピザハットはまず温度にこだわります。焼き上がりは88℃、運ぶ時は67℃以上と、ピザの温度を徹底管理。熱が逃げないピザハット独自のボックスとバッグに入れて、お客様のもとへ向かいます。

配達用バイクでピザ届けるクルー

運転の心配りはもちろん、お客様への対応もおいしく届けるためには必要だと考えます。

ピザを食べたいお客様の気持ちに寄り添って、早くかつ安全にピザをお届けにいきます。ピザハットのピザが、普通の日をちょっと特別にできることを信じて。

配達用のバイク
Lets GO!

今日も、
素晴らしい一日にするために。
こうしてピザハットのピザは
あなたのもとへ届けられます。

Pizza Beautiful DAY!

おいしさの証

ピザハットのおいしさを証明するこだわりの逸品「ピザハット・マルゲリータ」がジャパン・フード・セレクションの最高賞グランプリを受賞。​
ピザでの受賞は、宅配ピザチェーン初!23,000人のフードアナリストがおいしいと認めた味を、ぜひご堪能ください。

おいしいピザをお客様に届けるために。

ピザハットでは、ピザをつくる技術を競う世界大会を開催しています。

今日もピザのプロフェッショナルが、あなたのためにピザをつくります。